Afirmasi Positif MTsN 1 Tulungagung Sambut Kedatangan Siswa Lewat 5 S

By Fatima Tuz Zahro 27 Sep 2024, 18:36:52 WIB Program Madrasah
Afirmasi Positif MTsN 1 Tulungagung Sambut Kedatangan Siswa Lewat 5 S

Gambar : Afirmasi Positif Menyambut Kedatangan Siswa MTsN 1 Tulungagung di Gerbang Madrasah dengan Menerapkan Budaya 5S (Senyum, Salam, Sapa, Sopan, Santun) (foto : dokumentasi pribadi)

MTsN SATU - Yuk, intip (lagi) suasana pagi di gerbang Matsaneta! Tiap pagi, Matsaneta selalu memberikan afirmasi positif kepada seluruh siswa yang berdatangan hadir ke madrasah untuk menimba ilmu. Afirmasi positif itu diberikan bapak - ibu guru MTsN 1 Tulungagung dalam bentuk 5 S. Yaitu, senyum, salam, sapa, sopan, dan santun. Afirmasi positif itu diberikan untuk memberikan motivasi, rasa percaya diri, dan komunikasi yang empati melalui sapaan  para guru sehingga terjalin kedekatan dan keakraban emosional siswa dan guru. “Selain itu, rutinitas di pagi hari itu juga untuk mengecek ketertiban dan kedisiplinan siswa,” ujar Waka Kesiswaan MTsN 1, Nur Chusnah (hms).