Aneka Kreativitas Siswa Bertabur di Kegiatan Manasik Haji

By Fatima Tuz Zahro 14 Jun 2024, 08:32:26 WIB Seni & Budaya
Aneka Kreativitas Siswa Bertabur di Kegiatan Manasik Haji

MTsN SATU - Dalam pelaksanaan manasik haji terdapat pemandangan yang tak biasa dari siswa kelas VII dan VIII. Aneka kreativitas siswa bertabur dalam kegiatan manasik haji kali ini. Misalnya, siswa berkreasi membuat identitas kloter. Ada juga yang berkreasi membuat gambar miniatur ka'bah, hewan unta khas negeri Timur Tengah dan aneka kreasi lainnya. Tak hanya itu. Sebelum diberangkatkan, siswa peserta manasik haji juga membawa beberapa batu kerikil untuk melaksanakan lempar jumrah. Saat prosesi lempar jumrah Ula, Wustha, Aqobah. Siswa terlihat bersemangat dengan bareng-bareng melafalkan doa. “Alhamdulillah, kegiatan manasik haji berlangsung lancar. Semoga kegiatan ini manfaat dan barokah,” papar Nur Chusnah, Waka Kesiswaan MTsN 1 Tulungagung (hms).