Apel Hari Santri Kolaborasi Matsaneta - Mantasa

By Fatima Tuz Zahro 23 Okt 2023, 10:08:54 WIB Program Madrasah
Apel Hari Santri Kolaborasi Matsaneta - Mantasa

MTsN SATU - Memperingati Hari Santri Nasional (HSN), Ahad (22/10/2023), Matsaneta berkolaborasi dengan Mantasa (MAN 1 Tulungagung) mengadakan apel di halaman madrasah. Siswa-siswi, guru dan karyawan kedua madrasah melaksanakan apel dengan mengenakan busana muslim dan bersarung. Apel berlangsung penuh khidmat. Bahkan, pada saat menyanyikan lagu Hari Santri dan Yalal Wathon, peserta apel terlihat bersemangat dan antusias.

"Selamat hari santri. Semoga siswa-siswi MTsN 1 Tulungagung dapat memaknai arti hari santri dengan baik sesuai motto tahun ini : Jihad Santri, Jayakan Negeri. Semangat," ujar Muhibuddin, Kepala MTsN 1 Tulungagung. Usai apel, dilanjutkan pagelaran teatrikal yang menggambarkan peran santri dalam melawan penjajah (hms).