Asyiknya Matsama \"Ayo jadi Pelajar Moderat!\"
Tiga Pemateri Sebagai Kader Moderasi Beragama

By Fatima Tuz Zahro 18 Jul 2024, 20:08:51 WIB Program Madrasah
Asyiknya Matsama \"Ayo jadi Pelajar Moderat!\"

MTsN SATU - Ada pemandangan unik dalam hari kedua Matsama (Masa Ta'aruf Sisw Madrasah), Selasa (16/07/2024) di aula MTsN 1. Pasalnya pada saat penyampaian materi moderasi beragama ada 3 pemateri dengan pakaian yang khas yakni Muchammad Hermanto, Nur Chusnah, dan Imrotus Sa'adah. Pemateri yang juga kader moderasi beragama itu berasal dari Bapak/Ibu Guru Matsaneta. Materi moderasi beragama menekankan pemahaman siswa mengenai toleransi dan semboyan "Bhineka Tunggal Ika". Meski terdapat berbagai macam perbedaan agama kita harus selalu memegang teguh nilai tolerasi antarsesama. Perbedaan itulah yang menjadikan sikap memahami, menghargai, dan menghormati antar sesama. Dengan diberikannya materi tersebut diharapkan siswa dapat menerapkannya dalam kehidupan bersosialisasi.
"Materi moderasi beragama sangat penting karena dapat menumbuhkan jiwa toleransi mulai apa yang boleh dan tidak boleh dilaksanakan," papar Mochamad Hermanto, salah satu pemateri moderasi beragama Matsama (hms).