Awali Penguatan Program Bahasa Berbasis TOAP, Siswa Kelas Tujuh Ikuti Pretes Arabic Proficiency

By Fatima Tuz Zahro 17 Agu 2024, 16:36:26 WIB Program Madrasah

MTsN SATU - Mengawali penguatan pengembangan program bahasa asing, siswa kelas 7 berlanjut mengikuti kegiatan pretes Arabic Proficiency. Sebelumnya, mereka sudah mengikuti pretes English Proficiency. Setelah ini, pengembangan kemampuan berbahasa asing ditindaklajuti melalui kegiatan pembelajaran berbasis TOAP (Tes of Arabic Proficiency) dan TOEP  (Tes of English Proficiency). Berbekal smartphone dan headset, siswa mengerjakan soal pretes Arabic Proficiency di aula madrasah. Pengembangan Bahasa Inggris dan Arab ini kolaborasi dengan konsultan bahasa dari UIN SATU Tulungagung. Karena itu, soal-soal pretes juga dikembangkan tim konsultan tersebut. “Program TOAP dan TOEP ini konsultannya dosen UIN,” ungkap Nur Chusnah, Waka Kesiswaan MTsN 1 Tulungagung (hms).