Bakti Sosial Matsama, Siswa Matsaneta Bagikan Sembako
Belajar Berbagi, Rangkaian Kegiatan Matsama MTsN 1 Tulungagung

By Fatima Tuz Zahro 24 Jul 2024, 20:34:05 WIB Program Madrasah
Bakti Sosial Matsama, Siswa Matsaneta Bagikan Sembako

MTsN SATU - Belajar Berbagi. Ini merupakan rangkaian dari kegiatan Matsama (Masa Ta'aruf Siswa Madrasah) untuk peserta didik baru MTsN 1 Tulungagung. Belajar berbagi itu, Selasa (23/07/2024) diimplementasikan dalam bentuk bakti sosial melalui kegiatan bagi-bagi sembako kepada warga masyarakat. Sembako yang dibagikan merupakan hasil donasi peserta Matsama. Sebelum dibagikan, sembako dikemas rapi oleh pengurus OSIS Matsaneta. Ada sekitar 200 paket sembako yang dibagikan dalam bakti sosial Matsama kali ini. Bakti sosial diawali sekitar pukul 07.30 WIB di sepanjang jalan depan madrasah. Paket sembako dibagikan kepada pengguna jalan yang melintas di jalan umum depan Matsaneta. Pembagian sembako dilakukan kepala madrasah, waka, guru, pengurus OSIS dan siswa baru MTsN 1. "Sembako yang dibagikan hasil dari donasi saat kegiatan Matsama. Alhamdulillah, paket sembako telah dibagikan kepada warga masyarakat. Terima kasih yang telah berdonasi,” ujar Nur Chusnah, Waka Kesiswaan yang juga Ketua Matsama (hms).