Bekali Kompetensi Berbahasa Inggris, Peserta Didik Kelas VIII Jalani English Camp

By Fatima Tuz Zahro 11 Jun 2024, 08:10:48 WIB Program Madrasah

Gambar : Pelaksanaan English Cump yang Diikuti Kelas VII di Aula MTsN 1 (dokumentasi : pribadi)

MTsN SATU - Kepala MTsN 1 Tulungagung, Senin (10/06/2024) pagi membuka kegiatan English Camp di aula. Kegiatan penguatan kompetensi berbahasa Inggris ini diikuti seluruh siswa kelas VIII. “Kegiatan English Camp ini untuk membekali kompetensi berbahasa Inggris peserta didik kelas VIII,” kata Muhibuddin, Kepala MTsN 1 Tulungagung. Waka Kesiswaan, Nur Chusnah, menuturkan, English Camp merupakan program unggulan madrasah untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris siswa melalui pengalaman belajar yang menyenangkan. “Makanya, program ini juga kita namakan English for Fun,” tambah Nur Chusnah. Dijadwalkan, kegiatan English Camp berlangsung selama tiga hari. Untuk membekali kemampuan dalam berbahasa Inggris ini, Matsaneta berkolaborasi dengan Home Education Centre. Siswa pun terlihat sangat fun mengikuti English Camp di hari pertama (hms).