Cek Arah Kiblat di Hari Sejuta Kiblat

By Fatima Tuz Zahro 30 Mei 2024, 07:31:41 WIB Dunia Islam
Cek Arah Kiblat di Hari Sejuta Kiblat

Gambar : Tim Matsaneta Melaksanakan Cek Kiblat di Hari Sejuta Kiblat (foto: pribadi)

MTsN SATU - Di hari sejuta kiblat, Senin (27/05/2024), MTsN 1 Tulungagung menyemarakkan dengan melakukan cek arah kiblat yang melibatkan guru dan siswa. Cek arah kiblat dilakukan pukul 16.18 WIB di beberapa titik yang ada di lingkungan Matsaneta. Tim pertama melakukan cek arah kiblat di lingkungan masjid, tim kedua di perbatasan Matsaneta dan Mantasa dan tim ketiga di depan gerbang madrasah. Ketiga tim melakukan pengukuran kiblat di tiga titik yang berbeda dengan peralatan tongkat. “Di hari sejuta kiblat ini, siswa dan guru Matsaneta melakukan pengecekan arah kiblat. Alhamdulillah, pengecekan arah kiblat berlangsung sukses,” ujar Agus Irwanto, Waka Sarpras sekaligus koordinator kegiatan hari sejuta kiblat di Matsaneta (hms).