Cek Kesehatan Siswa, Matsaneta Kerja Sama dengan Puskesmas Beji

By Fatima Tuz Zahro 26 Okt 2023, 08:40:38 WIB Kesehatan
Cek Kesehatan Siswa, Matsaneta Kerja Sama dengan Puskesmas Beji

MTsN SATU - Cek kesehatan siswa, Matsaneta menggandeng Puskesmas Beji untuk melakukan screening. Ini dilakukan, Rabu (25/11/2023) di aula. Siswa-siswi kelas 7 diperiksa kesehatannya secara berkala oleh tenaga kesehatan dari Puskesmas Beji. Pemeriksaan kesehatan itu meliputi tensi, pemeriksaan telinga, gigi, dan mata. Screening dilakukan untuk mengantisipasi gangguan kesehatan pada siswa sekaligus untuk mengetahui kesehatan dan tumbuh kembang siswa. Usai melakukan screening, tim tenaga kesehatan dari Puskesmas Beji melakukan evaluasi bersama tim UKS dan pimpinan madrasah. Hasil screening menunjukkan, siswa-siswi Matsaneta dalam keadaan sehat. "Hari ini kita melakukan screening kesehatan untuk siswa kelas 7 bersama Puskemas Beji. Hasilnya, semua siswa Matsaneta, kondisinya sehat," ujar Nur Chusnah, Waka Kesiswaan MTsN 1 Tulungagung (hms).