Classmeeting, Matsaneta Adakan Kompetisi Olimpiade Akademik
Seluruh Siswa Matsaneta yang Mengikuti Lomba Olimpiade Classmeeting “Tumplek Blek” di Aula Untuk Mengerjakan Soal-Soal Olimpiade Akademik. Bidang yang dilombakan meliputi Mata Pelajaran IPA, IPS, Bahasa Arab, dan Matematika.

By Fatima Tuz Zahro 04 Okt 2024, 07:49:28 WIB Hiburan
Classmeeting, Matsaneta Adakan Kompetisi Olimpiade Akademik

Gambar : Para siswa mengikuti kegiatan classmeeting olimpiade akademik (foto: dok. humas)

MTsN SATU - Classmeeting di Matsaneta juga menggelar kompetisi bidang akademik. Olimpiade mata pelajaran ini digelar, Rabu (02/10/2024) di aula madrasah. Peserta olimpiade akademik terlihat tumplek blek memadati aula untuk mengerjakan soal. Seperti biasannya, olimpiade akademik dilaksanakan berbasis digital dengan menggunakan CBT E-Learning yang dimiliki MTsN 1 Tulungagung. Kompetisi akademik ini juga untuk menyiapkan Matsaneta dalam kompetisi Sains Madrasah (KSM) maupun Olimpiade Sains Nasional (OSN)."Event olimpiade akademik ini sekaligus untuk menjaring bibit-bibit yang nantinya diikutkan dalam ajang KSM maupun OSN,” ungkap Nur Chusnah, Waka Kesiswaan MTsN 1 Tulungagung (hms).