Diakhiri Praktik Menulis Al Quran Metode FTL dan Membaca dengan Irama Rost

By Fatima Tuz Zahro 02 Agu 2024, 00:00:59 WIB Program Madrasah
Diakhiri Praktik Menulis Al Quran Metode FTL dan Membaca dengan Irama Rost

Gambar : Ustadz H. Muhyiddin Ketika Mendampingi Siswa Praktik Metode Follow The Line (foto : dokumentasi humas)

MTsN SATU - Workshop BTQ (Baca Tulis Alquran), Rabu (31/07/2024), diakhiri dengan kegiatan praktik menulis  metode Follow the Line (FTL) dan membaca dengan irama rost. Kegiatan praktik didampingi guru Matsaneta dan dipantau langsung oleh ustadz H. Muhyiddin pemateri dari Jombang. Siswa diminta menuliskan surah Al-Fatihah pada selembar kertas dan hasilnya dikoreksi. Selain itu, peserta juga mempraktikkan irama rost untuk mengaji. “Workshop BTQ hari terakhir ini diisi dengan kegiatan praktik menulis dan mengaji dengan irama rost,” ungkap Nur Chusnah, Waka Kesiswaan MTsN 1 Tulungagung. Kegiatan workshop BTQ hari kedua dimulai pukul 07.30 dan berakhir hingga pukul 15.30. Peserta pun mengikuti kegiatan praktik ini dengan serius. Usai praktik, sekitar pukul 15.00 dilakukan penutupan workshop di aula Matsaneta. Seremonial penutupan dilakukan Kepala Madrasah, Muhibuddin. Semoga  workshop yang ditindaklanjuti dengan kegiatan BTQ setiap hari Sabtu pagi bisa mengantarkan siswa Matsaneta menjadi generasi Qurani,” kata Muhibuddin (hms)