Diawali Pembagian Masker, Sarung Tangan, Kantong Sampah, Dilanjut Pemilahan dan Penimbangan Sampah
World Cleanup Day di Matsaneta

By Fatima Tuz Zahro 23 Sep 2024, 08:07:44 WIB Lingkungan

Gambar : Kepala Madrasah, Muhibuddin Melakukan Serangkaian Aksi World Clenup Day (foto : dok humas)

MTsN SATU - Diawali pembagian masker, sarung tangan, kantong sampah, dilanjut pemilahan dan penimbangan sampah. Itulah aksi bebersih World Clean Up Day di MTsN 1 Tulungagung, Sabtu (21/09/2024). Sebelumnya, peserta bebersih mendapat pengarahan dari Kepala Madrasah, Muhibuddin dan Waka Kesiswaan, Nur Chusnah. “World Cleanup Day dilaksanakan di lingkungan madrasah,” kata Nur Chusnah. Mengawali kegiatan bebersih, Kepala MTsN 1, Muhibuddin, membagikan sarung tangan dilanjut pembagian masker oleh kepala Tata Usaha dan para wakil kepala madrasah. Selain itu disediakan karung sampah berlogo “Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Tulungagung” yang dibagikan kordinator Adiwiyata, S. Ahsan Sodiq. Dalam aksi ini juga disiapkan timbangan untuk menimbang sampah hasil bebersih di lingkungan madrasah. Aksi bebersih pun dimulai. Siswa peserta aksi World Cleanup Day berpencar untuk melakukan giat bersih-bersih. Ada yang membersihkan selokan, menyapu halaman, hingga memungut sampah dari tempat sampah yang tersebar di depan ruang - ruang kelas. Sampah yang terkumpul kemudian dipilah, ditimbang dan dilakukan pencatatan (hms).