Dikenalkan Produk Unggulan Bahan Pangan, Holtikultura dan Hasil Perkebunan
Siswa Matsaneta Kembali Diajak Belajar Ke Pameran Produk Unggulan Pertanian

By Fatima Tuz Zahro 05 Nov 2023, 08:09:57 WIB Lingkungan
Dikenalkan Produk Unggulan Bahan Pangan, Holtikultura dan Hasil Perkebunan

MTsN SATU - Siswa Matsaneta, Jumat (03/11/2023), kembali diajak mengunjungi pameran produk unggulan pertanian di halaman kantor Dinas Pertanian, Tulungagung. Kegiatan ini diintegrasikan dengan pembelajaran Bahasa Indonesia.

Seperti kunjungan sehari sebelumnya, kali ini, siswa juga diperkenalkan berbagai produk unggulan bidang pertanian. Diantaranya, bahan pangan, hortikultura, dan hasil perkebunan. Produk bahan pangan meliputi benih padi, jagung, dan ubi-ubian. Sedangkan produk hortikultura berupa buah-buahan, sayuran dan tanaman hias. Untuk produk perkebunan, diantaranya, teh, cengkeh, dan kopi.

"Melalui kunjungan pameran ini, anak-anak jadi tahu produk unggulan lokal daerahnya," ungkap Muhibuddin, Kepala MTsN 1 Tulungagung (hms).