Dua Ribu Lebih Siswa Ikuti Maulid Nabi

By Fatima Tuz Zahro 01 Okt 2023, 18:02:21 WIB Dunia Islam
Dua Ribu Lebih Siswa Ikuti Maulid Nabi

MTsN SATU - Dua ribu lebih siswa terlihat duduk bersila di halaman madrasah yang diatasnya dipasang terop. Siswa-siswi berbusana muslim-muslimah itu gabungan dari siswa MTsN 1 dan MAN 1 Tulungagung. Demikian pula, guru dari dua madrasah itu juga berbaur ikut duduk lesehan. Pagi itu, Sabtu (30/09/2023), siswa bersama dua madrasah ini bareng-bareng menggelar maulid nabi. Tak ayal, peringatan kelahiran Nabi Muhammad saw. itu terasa meriah. Berbagai tampilan dipentaskan siswa dari kedua madrasah. Puncaknya, peringatan hari besar islam itu diisi tausiyah yang disampaikan Ustadz Zamahsari Abdul Aziz. Seperti biasa, dalam maulid nabi ini, siswa Matsaneta juga membawa berkat untuk dimakan bersama dan juga dibagikan kepada tetangga madrasah (hms).