Dua Siswa Ikuti OSN-Provinsi Bidang IPA dan IPS

By Fatima Tuz Zahro 25 Jun 2024, 20:31:36 WIB Prestasi
Dua Siswa Ikuti OSN-Provinsi  Bidang IPA dan IPS

Gambar : Kepala Madrasah, Muhibuddin saat Memberikan Semangat kepada Peserta OSN P (dokumentasi : pribadi)

MTsN SATU - Dua siswa Matsaneta melenggang mewakiki Kabupaten Tulungagung setelah lolos Olimpiade Sains Nasional-Kabupaten (OSN-K). Senin (24/06/2024), keduanya mengikuti seleksi OSN-Provinsi bidang IPA dan IPS. Ajang bergengsi OSN ini diselenggarakan Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI), Puspresnas, Kemendikbudristek. Dua siswa yang mengikuti OSN-Provinsi adalah Fadhil Abdilah (IPA) dan Dinar Zainun Natiqoh (IPS). OSN-Provinsi yang dilaksanakan serentak secara nasional itu digelar di laboratorium multimedia Matsaneta dengan pengawas silang dari guru SMP lain. “Semoga keduanya bisa lolos OSN-Provinsi dan nembus OSN level nasional,” ungkap Kepala MTsN 1 Tulungagung, Muhibuddin  (hms).