Dua Tim Riset Ikuti Final Nasional Indonesian Student Research Competition di Bandung
Venue Penjurian dan Pameran Poster di BBGP Kemendikbudristek Bandung, Jawa Barat

By Fatima Tuz Zahro 02 Mar 2024, 07:38:38 WIB Prestasi

Gambar : Dua Tim Perwakilan Matsaneta DI ISRC, Bandung (foto : pribadi)

MTsN SATU - Dua tim riset Matsaneta mengikuti final nasional Indonesian Student Research Competition (ISRC) di Bandung, Jawa Barat, 29 Februari hingga 02 Maret 2024. Kompetisi riset level nasional itu diikuti pelajar SMP/MTs dan SMA/MA dari berbagai daerah di Indonesia. Venue ISRC 2024 disentralkan di Balai Besar Guru Penggerak (BBGP) Kemendikbudristek. Tim riset yang melaju ke final nasional itu, Syiara Edzra Aflahi dan Irsya Balqis Azizah yang meneliti peran orang tua dalam mengedukasi anak perempuan disabilitas intelektual mengenai kebersihan menstruasi. Tim satunya, Lu'lu Atikah dan Mahda Almira Zulkarnain dengan riset tradisi kenduri takir plontang dalam menumbuhkan jiwa moderasi beragama guna menegasikan Islamofobia (hms).

Selain mengikuti penjurian melalui presentasi, di babak final ini, dua finalis dari Matsaneta juga memajang booth untuk pameran poster. Set up booth dilakukan dua tim Matsaneta pada Kamis (29/02/2024) petang hingga malam setelah digelar TM. "Jumat ini dilakukan penjurian booth dan presentasi dihadapan dewan juri," ujar Undirotul Wanita, guru pembimbing riset Matsaneta melaporkan dari venue ISRC 2024 yang diselenggarakan Indonesia Scientific Society (ISS) di Kota Bandung (hms).