Duta Moderasi Beragama: Ayo, Jaga Kedamaian Bangsa

By Nila Ayati 18 Jul 2023, 09:09:00 WIB Dunia Islam
Duta Moderasi Beragama: Ayo, Jaga Kedamaian Bangsa

Gambar : Kader dan Duta Moderasi Beragama MTsN 1 Tulungagung 2023 (doc. Riza/Zuhdi)

MTsN 1 Tulungagung pada Kamis (13/7/2023) menggelar kegiatan apel dalam rangka deklarasi dan pengukuhan Kader dan Duta Moderasai Beragama. Pengukuhan ini diharapkan bukan sebatas seremoni belaka, melainkan dukungan langkah menggemakan budaya toleransi di masyarakat, khususnya di madrasah. Sebanyak 12 guru dikukuhkan sebagai kader dan 24 siswa sebagai duta Moderasi Beragama (MB) MTsN 1 Tulungagung. Pengukuhan ditandai dengan pemasangan selempang. Pemakaian selempang Kader MB oleh Ketua Dharmawanita MTsN 1 Tulungagung, Mutmainah Muhibuddin. Sedangkan pemakaian selempang Duta MB oleh Ketua Satu, Umi Hastuti, S.Pd.I. dan Ketua Dua, Hj. Sofiana Nur Hidayah, S.Pd.I. Peserta didik kelas 8, kelas 9, karyawan, dan guru MTsN 1 Tulungagung turut menjadi saksi pengukuhan..

Drs. Muhibuddin, M.Pd. berharap agar para kader dan duta bisa menjadi pionir dan teladan dalam menjaga NKRI melalui sikap saling menghormati dan toleransi. Siswa-siswi yang dikukuhkan sebagai Duta Moderasi Beragama harus pandai bersikap dan mampu melakukan sosialisasi di kalangan teman sebaya supaya dapat menjadi generasi yang moderat. (red/nzl)

Video Terkait: