E-Voting Pemilihan Ketua OSIS

By Mochamad Hermanto 21 Sep 2023, 21:54:10 WIB Program Madrasah
E-Voting Pemilihan Ketua OSIS

MTsN SATU - MTsN 1 Tulungagung mengadakan pemilihan Ketua OSIS, Rabu (20/09/2023). Sebelum melaksanakan e-voting, para pasangan calon Ketua dan Wakil Ketua OSIS melakukan orasi dan debat. E-voting dilaksanakan dengan berurutan mulai dari kelas IX, kelas VIII hingga kelas VII. Hal ini dilakukan untuk meminimalkan adanya siswa yang berdesakan saat menggunakan hak suara dan tidak mengganggu proses pembelajaran. Pemilihan Ketua OSIS berjalan lancar, tertib dan sesuai dengan harapan. "Pemilihan Ketua OSIS dan Wakil Ketua OSIS juga merupakan implementasi proyek penguatan profil pelajar Pancasila dan penguatan pelajar rahmatan lil alamin dalam kurikulum merdeka. Selain itu juga mengajarkan cara - cara berdemokrasi kepada siswa," ujar Kepala MTsN 1 Tulungagung, Muhibuddin (hms).