Gabung Forum Komunitas Hijau, Siswa Matsaneta Bersihkan Kali Telu
Matsaneta Tiada Henti Budayakan Peduli Lingkungan

By Fatima Tuz Zahro 20 Jan 2024, 07:26:15 WIB Lingkungan
Gabung Forum Komunitas Hijau, Siswa Matsaneta Bersihkan Kali Telu

Gambar : Guru dan Siswa Gotong Royong Membersihkan Kali Telu, Gondang (dok. pribadi)

MTsN SATU - Matsaneta tiada henti menanamkan budaya peduli lingkungan. Gabung Forum Komunitas Hijau (FKH), Jumat (18/01)2024), sepuluh siswa dan guru Matsaneta diterjunkan lagi untuk bersih-bersih sungai. Kali ini, sasarannya membersihkan sampah di areal Kali Telu, Gondang, bersama sejumlah elemen masyarakat yang peduli lingkungan. Seperti aksi bersih sungai sebelumnya, siswa dan guru tak canggung berkotor-kotor untuk membersihkan dan memunguti aneka sampah yang mengotori kawasan Kali Telu. "Semoga siswa bisa mengaplikasikan semangat peduli lingkungan semacam ini dalam kehidupan sehari-hari," harap Sugeng, guru Matsaneta pendamping siswa (hms).