Gelar Pengajian Akbar Milad MTsN 1 - MAN 1 Tulungagung
Hadirkan Mubaligh Gus Aladin Ali Raja

By Fatima Tuz Zahro 22 Feb 2024, 22:18:55 WIB Dunia Islam
Gelar Pengajian Akbar Milad MTsN 1 - MAN 1 Tulungagung

Gambar : Gus Aladin Ali Raja sedang memberikan tausiyah di Peringatan Milad (dokumentasi : humas)

MTsN SATU - Milad MTsN 1 ke - 46 dan Milad MAN 1 Tulungagung ke - 50, Kamis (22/02/2024), ditandai gelaran pengajian akbar yang diikuti lebih 2.000 siswa dari kedua madrasah. Pengajian yang digelar di halaman madrasah kali ini menghadirkan mubaligh kenamaan, Gus Aladin Ali Raja, pengasuh majelis Nurul Qolby Tulungagung. Pengajian akbar kolaborasi kedua madrasah ini dihadiri Kepala Kantor Kemenag Tulungagung, H. Moh. Nasim, Pengawas Madrasah, H. Sultoni, Kapolsek Boyolangu, Kepala MAN 1, H. Bambang Widarsono dan Kepala MTsN 1, Muhibuddin. Ikut pula guru dan karyawan kedua madrasah. "Pengajian ini sinergi bareng dari kedua madrasah," kata Muhibuddin (hms).
MTsN SATU - Di sela gelaran pengajian akbar Milad MTsN - MAN 1 Tulungagung, di panggung utama juga diisi tampilan sholawatan. Tampilan grup sholawat kolaborasi cah - cah Matsaneta dan Mantasa ini mendapat respons positif dari siswa yang menghadiri pengajian. Lebih dari 2.000 siswa  mengikuti acara ini dengan duduk lesehan di  bawah terop yang dibentang di halaman madrasah. "Semua siswa Matsaneta ikut dalam pengajian akbar," terang Nur Chusnah, Waka Kesiswaan MTsN 1 Tulungagung (hms).