Gelar Penilaian Tengah Semester Berbasis Digital

By Fatima Tuz Zahro 10 Okt 2023, 10:33:46 WIB Program Madrasah
Gelar Penilaian Tengah Semester Berbasis Digital

MTsN SATU - Mulai Senin (09/10/2023), Matsaneta menggelar PTS (Penilaian Tengah Semester). Kali ini, PTS dilaksanakan berbasis digital. Siswa-siswi Matsaneta mengerjakan soal penilaian menggunakan telepon seluler. "Sebagai madrasah digital, maka PTS di Matsaneta juga dilaksanakan menggunakan gadget. Semoga pelaksanaannya berjalan lancar dan tidak ada kendala,"ujar Kepala MTsN 1 Tulungagung, Muhibuddin. Sementara itu, meski berbasis digital menggunakan telepon genggam, pengawasan tetap dilakukan sesuai prosedur PTS. Sebelumnya, Waka Sarpras, Agus Irwanto memastikan fasilitas koneksi internet dapat dimanfaatkan seluruh siswa saat PTS. "Kecepatan koneksi jaringan internet sudah diperbaiki dan bisa digunakan," ungkap Agus Irwanto. Hari pertama pelaksanaan PTS berjalan lancar dan tidak ada kendala serius. Saat pelaksanaan PTS, siswa-siswi terlihat tertib (hms).