Go Nasional, Tim Riset Raih Silver Award dan Bronze Award ISRC 2024 di Bandung

By Fatima Tuz Zahro 04 Mar 2024, 07:32:09 WIB Prestasi
Go Nasional, Tim Riset Raih Silver Award dan Bronze Award ISRC 2024 di Bandung

Gambar : Dua Tim Riset Juara di Ajang ISRC Bandung, Jawa Barat

MTsN SATU - Dua tim riset Matsaneta, Ahad (03/03/2024) meraih juara nasional dalam ajang Indonesian Student Research Competition (ISRC) 2024 di Bandung, Jawa Barat. Go nasional kali ini, tim riset meraih Silver Award (Medali Perak) dan Bronze Award (Medali Perunggu) bidang Humaniora dan Ilmu Sosial. "Alhamdulillah, dua tim riset yang lolos final, semuanya dapat juara di ISRC," ungkap Undirotul Wanita, guru pembimbing riset. Silver Award diraih tim Lu'lu Atikah dan Mahda Almira Zulkarnain dengan riset tradisi kenduri takir plontang dalam menumbuhkan jiwa moderasi beragama guna menegasikan Islamofobia. Sedangkan, Bronze Award dibo yong tim Syiara Edzra Aflahi dan Irsya Balqis Azizah yang meneliti peran orang tua dalam mengedukasi anak perempuan disabilitas intelektual mengenai kebersihan menstruasi. Finalis ISRC merupakan pelajar SMA/MA dan SMP/MTs dari berbagai penjuru tanah air. "Bisa juara, itu luar biasa,"kata Undirotul (hms).