Guru dan Siswa Matsaneta Ikuti Peringatan Hari Peduli Sampah

By Fatima Tuz Zahro 02 Mar 2024, 07:44:28 WIB Lingkungan
Guru dan Siswa Matsaneta Ikuti Peringatan Hari Peduli Sampah

Gambar : Perwakilan Guru dan Siswa Mengikuti Hari Peduli Sampah Nasional di Hutan Kota, Moyoketen (dokumentasi : pribadi)

MTsN SATU - Sejumlah guru dan siswa MTsN 1 Tulungagung, Jumat (01/03/2024) mengikuti peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2024 Kabupaten Tulungagung yang digelar di taman hutan kota Moyoketen. HPSN kali ini mengusung tema “Atasi Sampah Plastik dengan Cara Produktif”. Berbagai aksi digelar dalam peringatan HPSN. Mulai aksi kampanye peduli sampah melalui aneka poster hingga aksi memunguti berbagai sampah. “Dalam peringatan HPSN ini, kita melakukan aksi membersihkan sampah,” ungkap Sugeng, guru pendamping dari MTsN 1 Tulungagung di lokasi HPSN 2024. Dalam kegiatan HPSN ini, siswa dan guru juga melakukan sedekah sampah di kotak Get Splash yang tersedia di lokasi taman hutan kota Moyoketen. Selain itu juga digelar aneka hiburan game setelah aksi peduli sampah. "Alhamdulillah, kita bisa ikut ambil bagian dalam peringatan hari peduli sampah nasional,” tambah Pak Sugeng (hms).