Guru Matsaneta Mulai Isi Survei Lingkungan Belajar

By Fatima Tuz Zahro 27 Sep 2024, 18:44:38 WIB Sekitar Kita
Guru Matsaneta Mulai Isi  Survei Lingkungan Belajar

Gambar : Dasboard Surlingjar Kemendikbudristek

MTsN SATU - Guru Matsaneta, Rabu (25/09/2024), mulai mengisi Survei Lingkungan Belajar (Sulingjar) secara online  melalui portal https://surveilingkunganbelajar.kemdikbud.go. id. Dijadwalkan, Sulingjar jenjang SMP/MTs dilaksanakan 25 September - 08 Oktober 2024. Survei Lingkungan Belajar merupakan alat ukur yang digunakan untuk mengevaluasi dan memetakan aspek pendukung kualitas pembelajaran di lingkungan satuan pendidikan. Sulingjar bertujuan untuk mengukur aspek-aspek lingkungan satuan pendidikan (input dan proses belajar-mengajar) yang berdampak pada proses dan hasil belajar peserta didik. Pertanyaan dalam instrumen Sulingjar akan disesuaikan dengan perpektif masing-masing responden. "Guru MTsN 1 sudah mulai mengisi Surlingjar,” kata Imam Widodo, Waka Kurikulum MTsN 1 Tulungagung (hms).