Jelang MOGD, Pamungkas Scout Siapkan Yel-Yel Hingga Pionering

By Fatima Tuz Zahro 24 Jul 2024, 20:36:35 WIB Program Madrasah
Jelang MOGD, Pamungkas Scout Siapkan Yel-Yel Hingga Pionering

MTsN SATU -  Pamungkas Scout, Pramuka Gugus Depan MTsN 1 Tulungagung, terus melakukan latihan menjelang digelarnya Masa Orientasi Gugus Depan (MOGD). Seperti terlihat Selasa (23/07/2024) di halaman madrasah. Dengan berbekal tongkat pramuka dipadu kreativitas, Pamungkas Scout menghasilkan pionering untuk menyambut adik-adik peserta didik baru dalam MOGD. Pamungkas Scout juga menyiapkan yel-yel yang akan ditampilkan saat MOGD. Tak ayal, aktivitas Pamungkas Scout  ini mengundang perhatian seluruh siswa Matsaneta. Dijadwalkan, MOGD bakal digelar akhir pekan ini di halaman Matsaneta. MOGD adalah kegiatan orientasi atau pengenalan kegiatan kepramukaan di suatu pangkalan atau sekolah. "Pamungkas Scout siap mensukseskan MOGD,” ungkap Imam Syafi'i, Pembina Pramuka MTsN 1 Tulungagung (hms).