Juara 3 Lomba Peneliti Belia Jatim
Bersaing Siswa Sekolah Internasional dan Siswa SMA / MA

By Fatima Tuz Zahro 12 Okt 2023, 07:16:51 WIB Prestasi
Juara 3 Lomba Peneliti Belia Jatim

MTsN SATU - Satu tim riset Matsaneta, Rabu (11/10/2023), dinobatkan sebagai Juara 3 Lomba Peneliti Belia (LPB) Jatim 2023 bidang ekonomi. Lomba karya ilmiah ini diprakarsai Center for Young Scientists (CYS) Indonesia. Event berjenjang hingga level international itu disentralkan di Surabaya, 11-12 Oktober 2023.

"Alhamdulillah, tim Matsaneta berhasil menjadi juara 3 dalam LPB Jatim 2023 bidang ekonomi," ungkap guru pendamping, Undirotul Wanita melaporkan dari Surabaya, Rabu malam seusai acara awarding ceremony LPB Jatim. Tim riset peraih Juara 3 ini adalah Griselda Lohita Rifenanda dan Nindya Rahmasiwi. Tim ini mengusung penelitian tentang revitalisasi pasar rakyat di Tulungagung melalui pembayaran QRIS. "Persaingan menuju juara super ketat. Selain presentasi, penilaiannya juga lewat pameran poster," ujar Undirotul. Kompetitor dalam LPB Jatim bukan hanya siswa SMP/MTs. Tapi, juga disandingkan dengan siswa SMA/MA. Itupun tidak sedikit diantara kompetitor berasal dari sekolah papan atas berkelas internasional. "Alhamdulillah, meski 'disaengke' dengan kompetitor yang demikian, Matsaneta masih bisa juara," papar Muhibuddin, Kepala MTsN 1 Tulungagung (hms).