Juara I Kecamatan, Enam Kafilah Matsaneta Melaju ke MTQ Kabupaten

By Fatima Tuz Zahro 07 Sep 2024, 08:07:35 WIB Prestasi
Juara I  Kecamatan, Enam Kafilah Matsaneta Melaju ke MTQ Kabupaten

Gambar : Enam Kalifah Matsaneta yang Menjadi Juara di MTQ Kecamatan Boyolangu (foto : pribadi)

MTsN SATU - Enam kafilah Matsaneta, Kamis (05/09/2024) berhasil menyabet Juara I Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Kecamatan Boyolangu. Keenam kafilah peraih juara tersebut melaju mewakili Kecamatan Boyolangu dalam MTQ tingkat Kabupaten Tulungagung. “Enam siswa Matsanete terpilih menjadi kafilah Boyolangu dalam MTQ kabupaten,” ungkap Nur Chusnah, Waka Kesiswaan MTsN 1 Tulungagung. Keenam kafilah itu, Wafa Robert Susilo kelas 8.KP (Pa) dan Syahadia Intan Nur Asminto kelas 8.KP (Pi) cabang tilawah. Di cabang tahfidz,  ada Ahmad Rozik 'Ubaidillah kelas 8.KP (Pa) dan Aula Mar'atuz Zahro kelas 8.I (Pi). Sedangkan di cabang Khat hiasan mushaf, Ife Atta Chaya kelas 8.KP (Pi) dan Bagas Aggoro Pramata kelas 8.G (Pa). "Selamat dan sukses untuk ananda para juara, orang tua, serta pembinanya," papar Muhibuddin, Kepala MTsN 1 Tulungagung (hms).