Jum\'at Pagi SerentakTahfidz, Sabtu Pagi Serentak BTQ
Dilaksanakan Pukul 06.00 - 07.00 WIB Hadirkan 30 Lebih Ustadzah dari Pesantren Tahfidz BTQ Gunakan Metode Follow the Line dan Irama Rost

By Fatima Tuz Zahro 05 Agu 2024, 08:02:26 WIB Program Madrasah
Jum\

Gambar : Siswa Matsaneta Menulis BTQ dengan Metode FTL (foto : dokumentasi humas)

MTsN SATU - Kepo program unggulan keagamaan Matsaneta? Ini dia jawabnya. Dua diantaranya, program tahfidz yang dilaksanakan serentak setiap Jum’at pagi dan BTQ (Baca Tulis Alqur’an) serentak setiap Sabtu pagi. Keduanya dilaksanakan mulai pukul 06.00 sampai pukul 07.00 WIB. Pekan ini, kedua program unggulan keagamaan itu, mulai dilaksanakan untuk seluruh siswa Matsaneta. Program tahfidz diampu 30 lebih ustadzah yang dihadirkan Matsaneta dari pesantren tahfidz. Sedangkan BTQ menggunakan metode follow the line (FTL) dan irama rost. “Pekan ini, dua program unggulan keagamaan itu sudah mulai dijalankan. Seluruh siswa, mulai kelas 7,8 dan kelas 9, semuanya wajib mengikuti tahfidz dan BTQ,”kata Nur Chusnah, Waka Kesiswaan MTsN 1 (hms).