Kader Sadar Adiwiyata Ikuti Bersih Lingkungan Telaga Buret
Bersama Forum Komunitas Hijau Tulungagung

By Fatima Tuz Zahro 22 Jun 2024, 21:31:17 WIB Lingkungan
Kader Sadar Adiwiyata Ikuti Bersih Lingkungan Telaga Buret

MTsN SATU - Kasandra (Kader Sadar Adiwiyata) Matsaneta bersama seluruh tim adiwiyata, Rabu (19/06/2024), berbaur Forum Komunitas Hijau (FKH) Tulungagung melakukan bersih-bersih lingkungan di kawasan telaga Buret, Campurdarat, di Telaga Buret, Campurdarat. Kegiatan ini juga diikuti berbagai sekolah/madrasah Adiwiyata yang ada di Tulungagung. “Kegiatannya menyenangkan sekali,” tutur Sugeng, guru pendamping yang juga pembina OSIS Matsaneta. Giat di kawasan Telaga Buret ini dilakukan dalam rangka memperingati hari lingkungan hidup se- dunia 2024. Tema kegiatan lingkungan ini "Land Resoration Desertification and Drought Resilience". Matsanet mengirimkan sebanyak 8 siswa Kasandra dengan beberapa orang guru pendamping. “Sebagai madrasah Adiwiyata, Matasneta selalu mengikuti kegiatan semacam ini,” ungkap Nur Chusnah, Waka Kesiswaan MTsN 1 Tulungagung (hms).