Kakankemenag Beri Penghargaan Juara KSM Kabupaten

By Fatima Tuz Zahro 31 Jul 2024, 01:39:26 WIB Prestasi
Kakankemenag Beri Penghargaan Juara KSM Kabupaten

Gambar : Siswa Matsaneta Peraih Juara KSM Tingkat Kabupaten saat Menerima Penghargaan dari Kakankemenag Tulungagung, H. Moh. Nasim. Ada Dua Tim dari Matsaneta yang Meraih Juara KSM Tingkat Kabupaten dan Kedua Tim Menjadi Duta Tulungagung dalam KSM Tingkat Provinsi (foto : dok. pribadi)

MTsN SATU - Berprestasi di ajang KSM (Kompetisi Sains Madrasah) Kabupaten, siswa-siswi Matsaneta mendapat penghargaan dari Kakankemenag Tulungagung, H. Moh. Nasim. Apresiasi diberikan saat apel kerja di halaman Kantor Kemenag Tulungagung, Senin (29/07/2024). Ikut mendampingi siswa Matsaneta berprestasi ini, Kepala MTsN 1 Tulungagung, Muhibuddin dan guru pendamping KSM, Ainin Witra. Siswa-siswi berprestasi dalam KSM dari Matsaneta adalah Dinar Zainun Natiqoh, siswi Kelas 8.E, Juara 1 KSM Jenjang MTs/SMP Bidang IPS Terpadu Individu. Selain itu, Juara 2 KSM Beregu Bidang Sosial Sains Terpadu (Matematika, IPA dan IPS), yaitu Ahmad Faza Abdurrahman kelas 9.A, Uzkia Uzma Nasik An Nasya kelas 8.B dan Raysa Eka Davina Nur Annisa kelas 9.E. Dua Tim KSM Matsaneta ini, Kamis (01/08/2024), akan mengikuti KSM tingkat provinsi. “Selamat atas prestasinya. Semoga sukses hingga tingkat nasional,” ungkap Kakankemenag, H. Moh. Nasim saat menyerahkan penghargaan kepada Tim KSM MTsN 1 Tulungagung (hms).