Kembangkan Inovasi e-Learning Versi Matsaneta

By Fatima Tuz Zahro 07 Sep 2024, 08:13:08 WIB Teknologi
Kembangkan Inovasi e-Learning Versi Matsaneta

Gambar : Pelaksanaan Pengenalan CBT Berbasis e-learning (foto : dok. Pribadi)

MTsN SATU - MTsN 1 Tulungagung tak berhenti meningkatkan inovasi bidang digitalisasi madrasah. Kali ini, Madrasah di jantung kota ini mengembangkan inovasi e-learning versi Matsaneta. “Sebagai madrasah digital, MTsN 1 Tulungagung terus berupaya meningkatkan digitalisasi madrasah. Kali ini, Matsaneta mengembangkan inovasi E-learning yang dirancang Tim IT Matsaneta.” ujar Imam Widodo, Waka Kurikulum MTsN 1 Tulungagung. Dalam waktu dekat, e-learning versi Matsaneta akan dimanfaatkan untuk kegiatan sumatif tengah semester berbasis CBT yang ada di menu platform digital tersebut. Karenanya, Kamis (05/09/2024), Tim IT Matsaneta memberikan pelatihan kepada seluruh guru. Pelatihan dilaksanakan di ruang guru. “Kita akan optimalkan penggunaan e-learning Versi Matsaneta untuk memaksimalkan pembelajaran,” tambah Imam Widodo (hms).