Keren!! Tim Riset Boyong Medali Emas Internasional WYIIA

By Fatima Tuz Zahro 15 Okt 2023, 11:11:02 WIB Prestasi
Keren!!  Tim Riset Boyong Medali Emas Internasional WYIIA

MTsN SATU - Keren banget.!! Tim riset Matsaneta, (14/10/2023), memboyong Medali Emas level internasional dari ajang kompetisi WYIIA (World Youth Innovation and Invention Award) 2023. "Hebat! Tim riset Matsaneta dapat menyabet Medali Emas di kompetisi riset internasional. Sungguh, ini sangat membanggakan," ujar Muhibuddin, Kepala MTsN 1 Tulungagung. Event WYIIA yang diikuti siswa Matsaneta digelar secara offline di Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (UST), Yogyakarta, 10 - 14 Oktober 2023. Selain offline, WYIIA juga digelar secara online yang diikuti peserta dari berbagai negara. Di kompetisi ini, tim Matsaneta mengusung karya ilmiah hasil penelitian meteka yang bertajuk : The Contribution of YESS (Youth Entrepreneurship and Employment Support Services) Program to Increase the Spirit of Youth Entrepreneurship Based-on Agriculture in Tulungagung Regency. Tim riset peraih Medali Emas internasional ini terdiri dari Lu'lu Atikah, Mahda Almira Zulkarnain, Rasya Athalah Al Farizqi dan Muhammad Shalih Basyir. "Alhamdulillah, tim kita meraih Medali Emas. Terima kasih kepada bapak/ ibu guru pembina dan pendamping," tutur Mahda Almira Zulkarnain seusai acara awarding ceremony (hms).