Keren!! Dua Siswa Matsaneta Lolos OSN-K Bidang IPA dan IPS
Jadi Duta Tulungagung ke OSN Provinsi

By Fatima Tuz Zahro 09 Jun 2024, 05:47:30 WIB Prestasi
Keren!! Dua Siswa Matsaneta Lolos OSN-K Bidang IPA dan IPS

MTsN SATU - Keren! Dua siswa Matsaneta yang masih duduk di kelas 7 berhasil menembus OSN-K (Olimpiade Sains Nasional-Kabupaten) jenjang SMP/MTs untuk bidang IPA dan IPS. Ajang bergengsi OSN ini diselenggarakan Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI), Puspresnas, Kemendikbudristek. Dua siswa Matsaneta tersebut telah ditetapkan BPTI sebagai peserta OSN tingkat provinsi. Dua siswa yang lolos OSN-K adalah Fadhil Abdilah (IPA) dan Dinar Zainun Natiqoh (IPS). “Alhamdulillah, OSN-K tahun 2024 ini, MTsN 1 Tulungagung berhasil mengantarkan dua siswanya lolos OSN-K bidang IPA dan IPS. Selamat untuk ananda, orang tua dan guru pembinanya,” ungkap Muhibuddin, Kepala MTsN 1 Tulungagung. Pengumuman peserta OSN-P jenjang SMP/MTs sederajat dirilis, Sabtu (08/06/2024) malam di website Puspresnas, Kemendikbudristek. Peserta OSN-K yang dinyatakan lolos ke tingkat provinsi dijadwalkan mengikuti sosialisasi OSN-P dari Puspresnas, Senin (10/06/2024) pukul 10.00 WIB (hms).