Keren! Lolos Reviu Dewan Juri, 18 Tim OPSI Matsaneta Lanjut Penelitian Lapangan
Ajang Bergengsi Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia yang Dihelat BPTI, Puspresnas, Kemendikbudristek

By Fatima Tuz Zahro 19 Apr 2024, 20:03:02 WIB Prestasi
Keren! Lolos Reviu Dewan Juri, 18 Tim OPSI Matsaneta Lanjut Penelitian Lapangan

Gambar : Tim OPSI Matsaneta bersama Muhibuddin, Kepala Madrasah MTsN 1 dan guru pembimbing riset (dokumentasi : humas)

MTsN SATU - Keren! Sebanyak 18 Tim OPSI (Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia) MTsN 1 Tulungagung dinyatakan lolos tahap reviu dewan juri dan direkomendasikan untuk melanjutkan penelitian lapangan. Di ajang bergengsi yang dihelat Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI), Puspresnas, Kemendikbudristek ini, Tim OPSI Matsaneta lolos reviu di tiga bidang, yaitu IPAL, IPSKB maupun IPTR. Hasil reviu dewan juri terhadap proposal peserta OPSI diumumkan di media sosial Puspresnas, Rabu (17/04/2024). “Alhamdulillah, Tim OPSI Matsaneta yang lolos reviu juri sebanyak 18 tim untuk tiga bidang penelitian,” ujar Undirotul Wanita, salah satu guru pembimbing riset Matsaneta. Berbekal hasil reviu dewan juri, selanjutnya Tim OPSI Matsaneta akan akan dibimbing intensif untuk melakukan penelitian lapangan (hms).