Keren! O2SN Kabupaten, Siswi Matsaneta Sabet Juara I Bulutangkis Putri
Dipastikan Melaju O2SN Provinsi Jatim

By Fatima Tuz Zahro 15 Mei 2024, 07:25:21 WIB Prestasi
Keren! O2SN Kabupaten, Siswi Matsaneta Sabet Juara I Bulutangkis Putri

Gambar : Salwa Dwi Yasa Prasetya, Juara 1 O2SN Cabang Bulutangkis (dokumentasi : pribadi)

MTsN SATU - Persaingan di ajang seleksi O2SN (Olimpiade Olahraga Siswa Nasional) jenjang SMP/MTs tingkat Kabupaten Tulungagung cabang olahraga bulutangkis berbuah manis. Pasalnya, di event O2SN ini, Salwa Dwi Yasa Prasetya, siswi kelas 8.F berhasil menyabet Juara 1 bulutangkis putri. Prestasi membanggakan ini diraih dalam laga final yang berlangsung di GOR Sembung, Tulungagung, Selasa (14/05/2024). Sebagai Juara I, dipastikan Salwa akan melenggang ke O2SN tingkat Provinsi Jawa Timur. "Alhamdulillah, latihan dan persiapan untuk O2SN membuahkan hasil. Mohon doa restunya untuk menuju kompetisi selanjutnya," tutur Muhammad Maki Amirullah, pembina bulutangkis Matsaneta. “Terima kasih untuk ananda, guru pembina dan orang tua. Kita doakan sukses di kompetisi berikutnya,” kata Muhibuddin, kepala MTsN 1 (hms).