Ketika Kasubdit Bina GTK Singgah ke Ruang Kelas Digital MTsN 1 Tulungagung

By Fatima Tuz Zahro 28 Sep 2024, 22:47:57 WIB Program Madrasah
Ketika Kasubdit Bina GTK Singgah ke Ruang Kelas Digital MTsN 1 Tulungagung

Gambar : Terkesan Semua Siswa Belajar di Kelas dengan Perangkat Tablet

MTsN SATU - Saat berada di MTsN 1 Tulungagung, Kasubdit Bina GTK, Dr. Suwardi, M.Pd tak ketinggalan menyambangi ruang kelas digital. Di ruang kelas digital ini, beliau sempat berdialog dengan siswa. Beliau nampak terkesan menyaksikan siswa kelas digital semuanya belajar menggunakan perangkat tablet. “Setiap hari, semua pakai tablet begini, ya?” tanya pak Suwardi. Spontan, pertanyaan itu dijawab anak-anak kelas digital dengan nada koor : “Ya, bapak,” kata anak-anak kelas 8 digital itu kompak.
Tak ayal, Pak Kasubdit menimpalinya dengan nada bangga. “Kalian, keren!,” katanya yang langsung meminta ijin untuk men-take video dari handphone miliknya. Kepala MTsN 1 Tulungagung, Muhibuddin, menjelaskan, sehari-hari siswa kelas digital menjalani pembelajaran dengan membawa tablet. “Semua siswa kelas digital menggunakan tablet untuk sarana pembelajaran,” katanya (hms).”