Kordinasi Sukses Menuju OSN Provinsi dan KSM

By Fatima Tuz Zahro 13 Jun 2024, 19:21:59 WIB Program Madrasah
Kordinasi Sukses Menuju OSN Provinsi dan KSM

Gambar : Koordinasi Persiapan OSN IPA dan IPS di Meeting Room (dokumentasi : humas)

MTsN SATU - Setelah dua siswanya lolos ke OSN-P (Olimpiade Sains Nasional-Provinsi), MTsN 1 Tulungagung langsung melakukan kordinasi. Sejumlah guru pembimbing OSN dihadirkan untuk berdiskusi bersama jajaran pimpinan terkait langkah dan strategi menuju OSN-P. Kegiatan ini sekaligus juga kordinasi menghadapi KSM (Kompetisi Sains Madrasah) yang akan digelar Direktorat KSKK Kemenag alam waktu dekat ini. Dalam OSN yang digelar Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI), Kemendikbudristek, ini dua siswa MTsN 1 berhasil menembus ketatnya kompetisi OSN-Kabupaten. Kedua siswa tersebut, Fadhil Abdilah (IPA) dan Dinar Zainun Natiqoh (IPS). “Menghadapi OSN-Provinsi dan KSM, Matasaneta harus berihtiar maksimal. Siswa harus kita bekali kemampuan menghadapi dua event ini,”kata Muhibuddin, Kepala MTsN 1 Tulungagung  (hms).