Latihan Bersama TNI-POLRI Berakhir, Dilanjut Lomba Baris Berbaris Antarkelas
Uji Kemampuan dan Skill Baris Berbaris Setelah Dua Hari Menjani Pelatihan

By Fatima Tuz Zahro 17 Jul 2024, 04:55:43 WIB Program Madrasah
Latihan Bersama TNI-POLRI Berakhir,  Dilanjut Lomba Baris Berbaris Antarkelas

MTsN SATU - Latihan baris berbaris bersama instruktur dari Polsek dan Koramil Boyolangu untuk siswa kelas 8 dan 9, Selasa (16/07/2024), berakhir. Hari kedua latihan baris berbaris dalam rangka pendidikan disiplin dan penanaman jiwa nasionalisme ini kembali dilaksanakan di lapangan Mliwis, Desa Beji, Boyolangu. “Selama dua hari, siswa kelas 8 dan 9 menjalani pelatihan baris berbaris bersama TNI-POLRI. Alhamdulillah, hingga hari terakhir, kegiatan ini berlangsung lancar,” ungkap Agus Irwanto, Waka Sarpras sekaligus koordinator latihan baris-berbaris untuk kelas 8 dan 9 Matsaneta. Sebagai tindak lanjut dari kegiatan latihan baris berbaris, tambah Agus Irwanto, Rabu (17/07/2024), digelar lomba baris berbaris antarkelas. Ini sekaligus sebagai bentuk evaluasi penguasaan dan skill siswa dalam menjalani pelatihan selama dua hari sebelumnya. “Di awal masuk ajaran baru, siswa kelas 8 dan 9 Matsaneta kita ‘gembleng’ latihan baris berbaris. Nah, di hari ketiga, kita adakan lomba baris berbaris antarkelas. Semua kelas harus mengikuti lomba ini. Kita akan pilih kelas yang terbaik dalam baris-berbaris,” tandas Agus Irwanto (hms).