Lolos 18 Proposal OPSI, Modal Awal yang \'Manis\' Menuju Prestasi Riset Level Nasional

By Fatima Tuz Zahro 20 Apr 2024, 23:08:05 WIB Prestasi
Lolos 18 Proposal OPSI, Modal Awal yang \

Gambar : Tim OPSI Matsaneta mendengarkan arahan dari Bapak Kepala Madrasah, Muhibuddin (dokumentasi :humas)

MTsN SATU - Lolosnya 18 Tim Riset MTsN 1 Tulungagung dalam tahap reviu dewan juri OPSI (Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia) merupakan langkah awal yang oke untuk meraih prestasi level nasional di bidang penelitian.

Untuk meloloskan 18 proposal OPSI, ini bukan sesuatu yang instan. Prosesnya panjang. Siswa dan guru pembimbing menyiapkan olimpiade penelitian yang diprakarsai BPTI, Puspresnas, Kemendikbudristek, ini dengan penuh keseriusan. "Semoga ini jadi modal awal yang 'manis' untuk membawa siswa berprestasi level nasional di bidang riset," ungkap Muhibuddin, Kepala MTsN 1(hms).