Manasik Haji MTsN 1 Tulungagung 2023

By Nila Ayati 18 Jul 2023, 08:55:10 WIB Dunia Islam
Manasik Haji MTsN 1 Tulungagung 2023

Gambar : Suasana Manasik Haji MTsN 1 Tulungagung 2023 (Dok/Mar)

MTsN 1 Tulungagung - Peserta didik Kelas 7 dan 8 melaksanakan kegiatan Manasik Haji pada Rabu (21/6/2023), 2 Dzulhijjah 1444 Hijriah. Selain untuk memberikan pengalaman praktik pelaksanaan haji bagi siswa, kegiatan ini juga sebagai tanda penghormatan bagi Jemaah haji yang saat ini sedang melaksanakan rukun islam kelima di Kota Makkah.

Kegiatan Manasik Haji didampingi oleh wali kelas masing-masing dan dewan guru MTsN 1 Tulungagung. Pendamping bersama siswa-siswi melaksanakan praktik rukun ibadah haji, wajib haji, dan beberapa sunah haji. Peserta Manasik Haji mendapatkan gambaran haji secara langsung melalui kegiatan tersebut walaupun rangkaian praktik belum sempurna dilaksanakan.

Di beberapa titik lokasi peserta Manasik Haji mendapatkan beberapa pertanyaan berkaitan dengan praktik yang dilakukan. Kekompakan kelompok dalam menjawab pertanyaan merupakan salah satu aspek penilaian selain aspek pengetahuan dan ketertiban. (red)

Video Terkait: