Matrikulasi, Optimalisasi Madrasah Digital

By Mochamad Hermanto 18 Jul 2023, 09:24:54 WIB Sekitar Kita
Matrikulasi, Optimalisasi Madrasah Digital

Gambar : Matrikulasi Transformasi Digital MTsN 1 Tulungagung 2023 (doc. Mardianah)

MTsN 1 Tulungagung - Demi terwujudnya the Real Madrasah Digital yang bermanfaat bagi siswa di era keberlimpahan, MTsN 1 Tulungagung menggelar Matrikulasi Digital. Kegiatan tersebut diikuti oleh peserta didik baru. Kegiatan ini memberikan semangat untuk kembali belajar di sekolah, siap dalam mengikuti pembelajaran berbasis digital di lingkungan belajar baru.

Matrikulasi dilaksanakan selama tiga hari, mulai Selasa (11/7/2023) sampai Kamis (13/7/2023). Penjelasan secara umum disampaikan oleh Ali Maschur, S.Pd., M.Si., mapel Matematika oleh Rizki Dwi Lestari, S.Pd., IPA oleh Maylita Lusdiantari, S.Pd., Bahasa Inggris oleh Ifan Habib Amirullah, M.Pd., dan Bahasa Arab oleh Khoirul Huda, M.Pd.I. Predikat madrasah digital bagi MTsN 1 bukan omong kosong belaka. Dr. H. Suwardi, M.Pd., Kasubdit KSKK Kemenag RI, saat Launching (6/5/2023) menyampaikan, “Kunci keberhasilan transformasi digital di sini, kualitas SDM, sarana prasarana, dukungan stakeholder, dan komitmen bersama.” Kini madrasah berproses menuju keberhasilan tersebut. Civitas Akademika Matsaneta optimis mewujudkan The Real Madrasah Digital. (red)