Matsama Hari Kedua, Penyajian Materi Dikolaborasikan dengan Game

By Fatima Tuz Zahro 17 Jul 2024, 04:57:39 WIB Program Madrasah
Matsama Hari Kedua, Penyajian Materi Dikolaborasikan dengan Game

MTsN SATU - Banyak hal menarik kembali disuguhkan pada hari kedua Matsama (Masa Ta'aruf Siswa Madrasah), Selasa (16/07/2024) di aula MTsN 1. Beberapa materi Matsama, penyajiannya dikemas dan dikolaborasikan dengan game-game yang terkesan seru dan menyenangkan. Hal ini terlihat ketika penyajian materi moderasi beragama. Pemateri menyampaikan materi tersebut dengan media berupa game. Tak ayal, sorak sorai riang pun memecah suasana pembelajaran jadi riang gembira. Memasuki hari kedua, materi Matsama meliputi kesetaraan gender, anti bullying, cara belajar yang efektif, wawasan wiyata mandala, pengenalan ekstra dan pengembangan diri, serta moderasi bergama. "Hari kedua, penyampaian materi Matsama juga sangat interaktif melalui game-game seru," kata Nur Chusnah, Ketua Panitia Matsama yang juga Waka Kesiswaan MTsN 1 Tulungagung (hms).