Matsaneta - Mantasa Gelar Upacara Gabungan Peringati Hari Pramuka ke-63

By Fatima Tuz Zahro 16 Agu 2024, 07:07:29 WIB Sejarah Indonesia
Matsaneta - Mantasa Gelar Upacara Gabungan Peringati Hari Pramuka ke-63

Gambar : Pelaksanaan Peringatan Hari Pramuka (foto : dokumentasi humas)

MTsN SATU - Memperingati hari Pramuka ke-63, MTsN 1 Tulungagung menggelar upacara gabungan bersama MAN 1 Tulungagung, Rabu (14/08/2024) di halaman madrasah. Kepala MTsN 1, Muhibuddin. bertindak sebagai pembina upacara. Petugas upacara semuanya dari MAN 1.  Upacara hari Pramuka bertema "Pramuka Berjiwa Pancasila Menjaga NKRI"  ini diikuti jajaran pimpinan, guru, karyawan dan siswa dari kedua madrasah. Pelaksanaan upacara berlangsung khidmat. Pembina upacara juga membacakan sambutan Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka. “Gerakan Pramuka sangatlah tepat untuk mengkanalisasi situasi saat ini. Gerakan Pramuka memberikan pendidikan life skill, soft skill, hard skill, serta dilengkapi dengan kecerdasan SESOSIF. Yaitu, kecerdasan Spiritual, Emosional, Sosial, Intelektual, dan Fisik,” papar ketua Kwartir Nasional, Budi Waseso. Pramuka diharapkan menjadi aktor penggerak dan pilar kekuatan negara menuju Indonesia Emas pada tahun 2045 (hms).