Meneliti Itu Seru, Tim MYRES dan OPSI Ambil Data Penelitian

By Fatima Tuz Zahro 06 Agu 2024, 08:27:35 WIB Prestasi
Meneliti Itu Seru, Tim MYRES dan OPSI Ambil Data Penelitian

Gambar : Tim Riset Matsaneta saat Menjalani Bimbingan dengan Rumah KIR (foto : dokumentasi pribadi)

MTsN SATU - Meneliti Itu Seru! Itulah semangat yang mengilhami tim MYRES (Madrasah Young Researchers Supercamp) dan tim OPSI (Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia). Saat ini, tim MYRES dan OPSI tengah merampungkan proses penelitiannya dengan mengambil data di lapangan. Senin (05/08/2024, tim riset Matsaneta melakukan pengambilan data dengan mewawancarai informan penelitian di beberapa lokasi. Ada yang mengambil data di pasar tradisional, di lembaga sekolah dan juga ada yang melakukan validasi desain dan konten media yang dikembangkan dalam penelitian. "Hari-hari ini, tim riset terjun ke lapangan untuk pengambilan data,” ujar Undirotul Wanita, Pembina riset Matsaneta (hms).