Menuju KSM Provinsi, Tim KSM Matsaneta Karantina Bareng Duta-duta KSM Tulungagung

By Fatima Tuz Zahro 27 Jul 2024, 09:44:29 WIB Prestasi

Gambar : Tim KSM Matsaneta Saat Diberangkatkan dan Saat Menjalani Karantina Menuju KSM Provinsi (foto : dok pribadi)

MTsN SATU - Menuju KSM (Kompetisi Sains Madrasah) tingkat provinsi, tim KSM Matsaneta menjalani karantina bareng duta-duta KSM Tulungagung. Karantina duta KSM dari berbagai MTs ini dilaksanakan di Ma’had MTsN 3 Tulungagung. Karantina diagendakan selama dua hari satu malam, 24 - 25 Juli 2024. Tim KSM Matsaneta adalah Dinar Zainun Natiqoh kelas 8.E (bidang IPS Individu). Sedangkan untuk beregu bidang Sosial Sains Terpadu (Matematika, IPA dan IPS) terdiri  dari Ahmad Faza Abdurrahman kelas 9.A, Uzkia Uzma Najma Nasyik An-Nasya kelas 8.B, dan Raysa Eka Davina Nur Annisa kelas 9.E. Pembukaan karantina pembimbingan untuk duta-duta KSM Tulungagung dihadiri kepala madrasah yang siswanya lolos menuju KSM Provinsi. Ada 12 siswa dari berbagai madrasah tsanawiyah di Tulungagung yang mengikuti karantina pembinaan bareng-bareng ini. "Karantina selama dua hari berjalan dengan lancar. Tim KSM juga memanfaatkan masa karantina dengan maksimal," terang Ainin Witra, guru pendamping KSM Matsaneta.
Kepala MTsN 1 Tulungagung, Muhibuddin, yang hadir saat pembukaan mengatakan, kegiatan ini merupakan ihtiar untuk sukses Tulungagung menuju KSM Provinsi (hms).