Menuju Madrasah Sehat, Siswa Baru Matsaneta Jalani Skrining Kesehatan

By Fatima Tuz Zahro 06 Agu 2024, 08:14:37 WIB Kesehatan
Menuju Madrasah Sehat, Siswa Baru Matsaneta Jalani Skrining Kesehatan

Gambar : Siswa Kelas 7 Mengikuti Jalannya Skrinning oleh Puskesmas Beji (foto : dokumentasi pribadi)

MTsN SATU - Menuju madrasah sehat, siswa baru MTsN 1 Tulungagung menjalani skrining kesehatan. Bersama Puskemas Beji, Boyolangu, skrining dilakukan untuk memastikan siswa Matsaneta dalam kondisi sehat. Skrining kesehatan ini dilakukan, Senin (05/08/2024) di aula madrasah. Diagendakan, kegiatan ini berlangsung selama dua hari. Saat skrining, tenaga medis dari Puskesmas Beji melakukan pemeriksaan kesehatan siswa secara intensif. Misalnya, telinga, gigi, HB dan lainnya. Hasil pemeriksaan ini biasanya dilakukan  tindakan lanjutan. Misal, melalui kegiatan minum tablet tambah darah setiap Sabtu. "Skrining kesehatan dilakukan tenaga medis dari Puskesmas Beji,” ujar Nur Chusnah, Waka Kesiswaan MTsN 1 (hms).