Pemanah Matsaneta Panen Juara di Piala Gurbenur Jatim 2

By Fatima Tuz Zahro 01 Mei 2024, 11:24:46 WIB Prestasi
Pemanah  Matsaneta Panen Juara di Piala Gurbenur Jatim 2

Gambar : Pemanah Matsaneta pada Kejuaraan Piala Gurbenur Jatim 2 (dokumentasi : pribadi)

MTsN SATU - Pemanah Matsaneta full juara. Prestasi ini diraih siswa MTsN 1 Tulungagung dalam kejuaraan panahan Piala Gurbenur Jatim 2 di Lapangan KONI Surabaya, 24-28 April 2024. Jovito Rajendra Ivano Prabowo kelas 8.B menyabet dua kejuaraan. Yaitu, Juara 1 Eliminasi Beregu Recurve U-15, dan Juara 1 Eliminasi Beregu Standar U-15. Di event yang sama, pemanah putri Matsaneta Filzia Zaafarani kelas 8.G dan Syafa Zaki kelas 8.J dengan klubnya meraih Juara 1 Beregu Putri Kategori U-15. “Pemanah Matsaneta sangat luar biasa,” ungkap Muhibuddin, Kepala MTsN 1 Tulungagung. Dalam kejuaraan bergengsi itu, satu medali perunggu Eliminasi Individu Compound juga diraih pemanah Matsaneta, M. Leonel Lingga Maulana kelas 7.B. "Selamat untuk ananda, orang tua dan pembinanya. Terus semangat mengukir prestasi," ujar Waka Kesiswaan MTsN 1, Nur Chusnah (hms).