Pembukaan Milad Terintegrasi Aksi Peduli Lingkungan
Dibuka Kakankemenag dengan Menabuh Rebana

By Fatima Tuz Zahro 25 Jan 2024, 08:54:58 WIB Program Madrasah
Pembukaan Milad Terintegrasi Aksi Peduli Lingkungan

Gambar : Pemukulan Rebana Sebagai Simbol Pembukaan Milad Matsaneta (dok. humas)

MTsN SATU - Pemandangan tak biasa terlihat di halaman MTsN 1 Tulungagung, Rabu (24/01/2024) pagi. Guru, karyawan dan seluruh siswa mengenakan busana muslim dengan aksen warna putih. Eits! Ada apa ya di Matsaneta? Wow, ternyata Matsaneta sedang punya gawe menggelar pembukaan Milad ke-46. Rangkaian pembukaan Milad diawali istighotsah bersama keluarga besar Matsaneta yang juga diikuti Kakankemenag, Camat, Kapolsek, Danramil Boyolangu, Kasi Pendma, Pengawas, Komite, Ketua KKMIN, Kamad MAN 1, dan Kades Beji. Usai istighotsah, dilakukan prosesi pembukaan Milad dengan menabuh rebana yang dilakukan Kakankemenag, Moh. Nasim, Kasi Pendma, Pengawas, Ketua Komite dan Kepala Madrasah. "Milad Matsaneta ke-46 ini kita integrasikan dengan Gerakan Peduli dan Berbudaya Lingkungan Hidup di Sekolah (GPBLHS). Semoga Matsaneta terus berprestasi dan siswanya berakhlak mulia sehingga menjadi madrasah pilihan pertama dan utama masyarakat dalam menyekolahkan putra-putrinya,"ujar Muhibuddin, Kepala MTsN 1 Tulungagung (hms).