Penerimaan Magang II Mahasiswa UIN SATU Tulungagung

By Fatima Tuz Zahro 28 Sep 2024, 22:45:24 WIB Sekitar Kita
Penerimaan Magang II Mahasiswa UIN SATU Tulungagung

Gambar : Persiapan Pelaksanaan Magang 2 UIN SATU (foto : dokumentasi)

MTsN SATU - Sebanyak 14 mahasiswa UIN SATU Tulungagung, Sabtu (28/09/2024) hadir kembali ke MTsN 1. Kali ini, kedatangan mahasiswa dari jurusan Manajemen Pendidikan Islam (MPI) itu  untuk melakukan seremonial penerimaan Magang II di Matsaneta. Kehadiran mahasiswa magang ini diterima di ruang meeting room PTSP MTsN 1 Tulungagung. Seremoni penerimaan mahasiswa magang II ini dihadiri Kepala MTsN 1 Tulungagung, Muhibuddin beserta jajaran pimpinan. Hadir pula guru pembimbing magang. Pada semester sebelumnya, 14 mahasiswa ini sudah menjalani magang I  di MTsN 1 Tulungagung. “Hari ini, secara resmi, mahasiswa magang II dari UIN SATU Tulungagung, kami terima. Selanjutnya, silahkan segera kordinasi dengan guru pendamping magang masing-masing yang sudah ditunjuk madrasah,” ujar Muhibuddin saat memberi sambutan. Kepala Tata Usaha, Hj. Umi Hastuti mengatakan, MTsN 1 Tulungagung sudah menyiapkan guru pendamping magang untuk setiap mahasiswa. “Kami sudah menunjuk guru pendamping magang untuk setiap mahasiswa,” katanya.
Dikatakan Umi Hastuti, MTsN 1 Tulungagung selalu menjadi tempat untuk magang mahasiswa UIN SATU Tulungagung. Hanya saja, kali ini, mahasiswa yang magang semuanya bidangnya terkait dengan manajemen,” kata Umi Hastuti  (hms).