Pengajian Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Matsaneta - Mantasa

By Fatima Tuz Zahro 20 Sep 2024, 14:14:00 WIB Dunia Islam
Pengajian Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Matsaneta - Mantasa

Gambar : K.H M. Syaiful Anam saat Menyampaikan Tausiyah dalam Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dihelat MTsN 1 Tulungagung bersama MAN 1 Tulungagung (foto : dokumentasi humas)

MTsN SATU - Pengajian akbar peringatan maulid Nabi Muhammad SAW, Rabu (18/09/2024), digelar MTsN 1 Tulungagung bersama MAN 1 Tulungagung di halaman madrasah. Bertajuk "Membangun Generasi Robbani”, pengajian akbar menghadirkan mubaligh, K.H M. Syaiful Anam, pengasuh pondok pesantren Lubabul Fattah, Tunggulsari, Tulungagung. Dua ribu lebih siswa Matsaneta dan Mantasa hadir mengikuti pengajian akbar. Peringatan maulid Nabi ini juga dihadiri Kepala MAN 1 Tulungagung, Dr. H. Bambang Widarsono, M.KPd dan Kepala MTsN 1, Muhibuddin. Sebelum pengajian, diadakan khataman Al-Qur’an dari siswa Mantasa dan Matsaneta. Tak ketinggalan, grup sholawat Matsaneta juga ikut menyemarakkan peringatan maulid Nabi ini. Di Matsaneta, usai pengajian akbar, siswa melanjutkan makan bersama di kelas masing-masing. Selain itu, siswa MTsN 1 Tulungagung juga membagi-bagikan ‘berkat’ kepada instansi dan warga sekitar madrasah. "Nabi Muhammad SAW adalah uswatun khasanah bagi kita semua. Jadikan peringatan maulid sebagai momen meneladani Rasulullah SAW,” ajak Muhibuddin saat memberikan sambutan sebelum pengajian akbar (hms).